Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Sate Klatak Wedang Uwuh, Memang Joss!

31 Desember 2011   01:39 Diperbarui: 25 Juni 2015   21:33 1125 2
[caption id="attachment_152863" align="aligncenter" width="622" caption="Satu Porsi Sate Klatak"][/caption]

Hasrat mencicipi kuliner di saat liburan, adalah hal yang wajib dilaksanakan.Jangan hanya terpaku mengunjungi tempat–tempat wisata saja, melainkan luangkan waktu dan kesempatan untuk mencicipi kuliner.

Datang ke Yogyakarta, kota pelajar sekaligus kota budaya, awalnya hanya ingin berkumpul dengan teman-teman SMA dulu dan memanfaatkan momen liburan Tahun Baru. Tapi nyatanya berubah menjadi ajang reuni kecil yang tak terlupakan dan penuh nostalgia.

Tanggal 28 Desember 2011 sekitar jam tiga sore saya tiba di salah satu rumah teman saya di jalan kaliurang. Sambil menunggu teman lainnya, memetik buah rambutan langsung dari pohon di halaman rumah teman saya, menjadi sebuah kegiatan yang seru. Asyik juga petik langsung kupas dan dimakan. Masih fresh seperti hati saya saat ini menjadi fresh ketika berjumpa dengan teman-teman SMA.

Sambil menyantap rambutan, kami ngobrol ke sana ke mari untuk bernostalgia semasa sekolah dulu. Seru banget hingga tak terasa malam telah tiba dan rasa lapar pun mulai menggelitik perut kami. Di saat seperti itu, teman saya dari Jakarta punya ide untuk berwisata kuliner yang ada di Yogya.

“Wisata Kuliner di Yogya sekarang maju pesat dan wisatawan dimanja dengan hadirnya aneka ragam kuliner yang tersebar di mana-mana. Mau makan apa?” Tiba-tiba, teman saya dari Surabaya bilang, “Yuk kita makan sate aja. Di mana tempat makan sate yang enak?” sambil melirik teman saya yang tinggal di Yogya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun