Acara yang berlangsung pada hari Senin (03/02/25) ini diikuti oleh beberapa santri dari berbagai jenjang. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, mereka mengikuti lomba mewarnai serta menikmati film animasi Nusa dan Rara yang sarat dengan pesan moral dan ajaran Islami.
Keseruan Lomba Mewarnai Mengasah Kreativitas Santri
Lomba mewarnai menjadi pembuka dalam rangkaian acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN-P Kelompok 13. Sejak pagi, Madin dipenuhi oleh santriwan dan santriwati yang membawa peralatan mewarnai mereka. Panitia telah menyiapkan berbagai gambar menarik bertema Islami, seperti masjid, kaligrafi, dan karakter Nusa dan Rara yang menjadi ikon dalam film yang akan ditayangkan.
Ketua panitia kegiatan, Amira menjelaskan bahwa lomba mewarnai dipilih sebagai salah satu program kerja karena dapat meningkatkan kreativitas anak-anak sekaligus melatih kesabaran dan ketelitian mereka. “Kami ingin memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi santri. Dengan mewarnai, mereka dapat mengekspresikan kreativitas serta belajar memadukan warna dengan baik,” ujarnya.
Para santri dengan penuh semangat mulai mewarnai gambar masing-masing. Beberapa dari mereka tampak serius memilih warna terbaik untuk menciptakan hasil karya yang menarik. Salah satu peserta, yang bernama qinan mengungkapkan kegembiraannya mengikuti lomba ini. “Saya suka mewarnai karena bisa bermain dengan warna-warni yang cerah. Saya ingin membuat gambar saya terlihat cantik dan menarik,” katanya dengan penuh semangat.
Setelah waktu yang diberikan habis, panitia mengumpulkan hasil karya santri untuk dinilai. Kriteria penilaian mencakup kerapihan, kombinasi warna, dan kreativitas dalam mewarnai.