Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Beberapa Bahaya Mengkonsumsi Telur Mentah

17 November 2012   03:11 Diperbarui: 24 Juni 2015   21:12 799 1
Telur mentah merupakan sebuah bahan untuk dijadikan jamu bagi sebagian orang, dengan mencampurkan telur mentah ke minuman seperti jamu, teh bahkan minuman berenergi selalu dilakukan oleh para pria yang ingin menambah daya tahan tubuh dengan cara sehat. Namun ternyata dibalik itu semua ada resiko yang tersembunyi bahkan hingga terserang penyakit apabila mengkonsumsi telur mentah. Telur mentah masih memiliki zat yang tidak baik untuk kesehatan, berikut ini adalah zat tersebut: 1. Mengandung Avidin Zat yang juga dikenal sebagai albumin lapar yang artinya bisa melindungi pembunuh bakteri perusak bahkan bisa melindungi unsur gizi yang ada pada telur. Namun apabila zat tersebut tidak baik akan menyebabkan terhambatnya penyerapan nutrisi sehingga bisa menyebabkan kebotakan bahkan hingga dermatitis. 2. Mengandung Bakteri Salmonela Bakteri paling berbahaya karena bakteris seperti ini mampu membuat anda keracunan hingga menyebabkan penyakit tifus bahkan sering mengalami mula, muntah, sakit kepala, diare dan berujung kepada rusaknya sistem pencernaan. 3. Mengandung Ovomucoid Adanya bakteri ini pada tubuh anda ketika mengkonsumsi telur mentah dapat menyebabkan gatal-gatal, bengkak, kulit terbakar bahkan hingga sulitnya untuk bernafas. Jadi sebaiknya anda harus lebih teliti dalam menyikapi zat seperti ini, untuk membunuh bakteri ini usahakan panaskan terlebih dahulu sampai 80 derajat Celsius selama kurang lebih 15 menit. 4. Melamin Sudah tahukan bagaimana bahayanya bakteri yang seperti ini, bahan yang sering digunakan dalam memproduksi pakaian tekstil dan apabila Melamin sudah masuk kedalam tubuh bisa menyebabkan kanker hingga menyerang organ dalam lainnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun