"MetroTv dan Media Indonesia ternyata telah jadi corong kepentingan partai NasDem dan pribadi SP.acara editorial metrotv dan media indonesia pagi ini menyuarakan sikap SP dan menyuduykan saya" Kata Yusril di akun twitternya @Yusrilizha_Mhd,Rabu (22/01/2014).
Acara editorialmetrotv tadi pagi berisi pendapat dari masyarakat umum jika nantinya gugatan Yusril Ihza Mahendra yang menggutat ke MK sejumlah pasal tentang Pilples dan pileg yang di laksanankan serentak dan setiap partai politik berhak mencalonkan calon presiden nya.
Menurut SP jika gugatan yusril di setujui oleh MK maka akan ada jutaan diri masyarakat indonesia yang mencalonkan diri sebagai Calon president.
Menurut Gus YIM,Dewan Pers harusnya mesti proaktif dalam menyikapi penyalagunaan media Publik untuk kepentingan partai politik tertentu dan tokoh tertentu"masa rakyat nonton metrotv dan beli koran media indonesia tapi isinya menyuarakan kepentingan partai nasdem dan SP" Kata Gus YIM.
Ia juga meminta kepada dewan pers harus menyikapi media lain yang juga di manfaatkan untuk kepentingan partai politik,seperti stasiun TvOne yang merupakan milik AbuRizal Bakri (Ical) ketua umum partai golkar yang sudah menjadi Calon presiden dari partainya dan juga MNC Gruop milik Hary Tanoe yang sudah di pastikan Calon Wakil Presiden dari partai Hanura" Gak beres demokrasi negara ini" Ujarnya.