Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Inovasi Abon Kulit Ari Kedelai: Berdayakan Limbah Menjadi Produk Bergizi

30 Agustus 2023   16:00 Diperbarui: 30 Agustus 2023   16:03 207 0
Karangsari, Kendal - Dalam semangat untuk mengurangi pemborosan dan menciptakan produk pangan yang bernilai dari bahan-bahan yang sering terbuang, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Diponegoro, Laura Amelia Putri, telah berhasil menciptakan inovasi abon kulit ari kedelai. Limbah kulit ari kedelai ini diperoleh dari UMKM tempe Pak Suryadi yang bergerak dalam produksi di Kelurahan Karangsari, Kendal.

Memanfaatkan Potensi Limbah untuk Produk Bernilai Tinggi

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun