Mohon tunggu...
KOMENTAR
Halo Lokal

Lapas Purwakarta Ikuti Sosialisasi Standarisasi Dapur Sehat Pemasyarakatan

5 Desember 2024   13:26 Diperbarui: 5 Desember 2024   13:34 66 0


Purwakarta - Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas layanan dan standar keamanan pangan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) serta mendorong capaian indikator kinerja di bidang Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi khususnya optimalisasi penyelenggaraan makanan, Lapas Kelas IIB Purwakarta mengikuti kegiatan "Sosialisasi Standarisasi Dapur Sehat Pemasyarakatan" yang digelar secara virtual, Kamis 05 Desember 2024.

Kepala Lapas Purwakarta, Tutut Prasetyo yang didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sayono dan  Kepala Sub Seksi Perawatan Narapidana, Ade Nurdiansyah mengikuti kegiatan yang dibuka oleh Maulidi Hilal, Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) ini. Dalam sambutannya, Maulidi Hilal menyampaikan bahwa fungsi Pemasyarakatan bukan hanya mengoptimalkan pembinaan kepribadian dan kegiatan saja, tapi juga penting mengoptimalkan pelayanan makanan bagi warga binaan sesuai standar gizi yang maksimal.

"Hal tersebut tentunya akan membantu tugas pokok lapas di bidang pembinaan, pelayanan dan keamanan sehingga diharapkan derajat kesehatan warga binaan meningkatkan dan angka kesakitan menurun," timpal Hilal.

Diharapkan, seluruh Lembaga Pemasyarakatan se-Indonesia dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan makanan untuk warga binaan, guna mendukung program rehabilitasi yang lebih efektif.

Sementara itu, Kalapas Purwakarta, Tutut Prasetyo menegaskan bahwa Lapas Purwakarta berkomitmen memberikan makanan yang bergizi, layak bagi kesehatan dan stamina tubuh, berkualitas dan disiapkan,  serta disajikan dengan baik kepada warga binaan.

"Agar sesuai dengan standar gizi maksimal, Lapas Purwakarta selalu meningkatkan manajemen penyelanggaraan makanan melalui perencanaan anggaran, perencanaan menu, perhitungan kebutuhan makanan, pemesananan dan pembelian bahan makanan," terangnya.

"Bukan hanya itu saja, tetapi juga aspek penerimaan, penyimpanan, persiapan, pengolahan bahan makanan, pendistribusian makanan, monitoring dan evaluasi, pencataan dan pelaporan sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi terkini," tutupnya. 

(Tim Humas Lapas Purwakarta)


KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun