Mohon tunggu...
KOMENTAR
Joglosemar

Jaga Mutu Makanan, Subsi Perawatan Berikan Arahan Tim Dapur Instalasi Gizi Makanan Lapas Klaten

5 Desember 2022   18:21 Diperbarui: 5 Desember 2022   18:23 138 0
KLATEN, INFO_PAS - Berkomitmen menjaga mutu dan kualitas makanan, sub seksi perawatan Lapas Klaten berikan arahan kepada tim dapur Instalasi Gizi Makanan (IGM) Lapas pada Senin, (05/12). Kegiatan pengarahan dilaksanakan di area dapur IGM Lapas Klaten.
Kegiatan dibuka oleh Kepala Sub Seksi Perawatan, Yunus serta didampingi oleh tim kesehatan dan staf dapur Lapas Klaten. Arahan ditujukan langsung kepada warga binaan yang bekerja di dapur IGM dan staf.

Dalam arahannya, Yunus mengatakan bahwa salah satu tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk berkoordinasi dalam penyediaan makanan untuk warga binaan Lapas Klaten.

"Kita berkumpul dan berkoordinasi sebagai cara agar kita dapat mewujudkan penyelenggaraan makanan yang baik kepada warga binaan, sehingga mutu dan kualitas tetap terjaga, " ucap Yunus.
Lebih lanjut ia mengingatkan bahwa dapur IGM Lapas Klaten mempunyai predikat terbaik se Jawa Tengah dalam penyelenggaraan makanan kepada warga binaan dan sudah menerima sertifkasi halal dari MUI sehingga perlu dijaga.
"Perlu diketahui bahwa dapur Lapas Klaten mempunyai predikat terbaik se Jawa Tengah dan sudah mempunyai sertifkasi halal MUI, maka dari itu kepada teman-teman semua, tetap jaga kekompakan, kewaspadaan, kebersihan, dan mutu makanan. Saling berkoordinasi, evaluasi untuk setiap kekurangan, lalu tingkatkan, " pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan arahan oleh tim kesehatan Lapas Klaten, bahwa dalam penyelenggaraan makanan kepada warga binaan harus tetap menjaga kebersihan serta protokol kesehatan. (mj)

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun