Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Pencegahan Kebusukan Buah sebagai Upaya Mengurangi Foodwaste

13 Desember 2023   10:17 Diperbarui: 13 Desember 2023   10:22 113 0
Buah-buahan merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki tingkat konsumsi tinggi. Berbagai vitamin, mineral, dan zat gizi lainnya terkandung dalam buah sehingga dapat memberikan efek dan manfaat yang baik terhadap kesehatan tubuh. Kesadaran masyarakat akan hal tersebut, mampu meningkatkan aspek jual beli buah-buahan. Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang, konsumsi buah untuk hidup sehat dianjurkan 150 gram per hari atau setara dengan dua hingga tiga buah. Oleh karena itu, buah sudah seharusnya menjadi bahan pangan pokok yang disimpan dengan persediaan di dalam rumah
tangga.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun