Dosen Universitas Jember (UNEJ) membawa inovasi baru ke Desa Silo dengan memperkenalkan produk teh kantong berbahan dasar bunga edibel (Edible Flower). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat, yang bertujuan untuk meningkatkan pemanfaatan potensi pangan lokal sekaligus diversifikasi olahannya sebagai produk bernilai ekonomi. Program ini dilaksanakan melalui Program Dosen Mengabdi di Desa Asal (Prosendi Desa Asal), yang didukung oleh hibah internal Universitas Jember 2024. Tim pelaksana terdiri atas Ibu Kuswati dan Ibu Sulifah dari program studi Pendidikan biologi, dan Ibu Belgis dari Teknologi Hasil Pangan. Dalam kegiatan ini, mereka tidak hanya memperkenalkan bunga edibel sebagai potensi pangan lokal tetapi juga memberikan pelatihan praktis kepada  para siswa dan guru di lingkungan MA dan MTs Nuris Silo.
KEMBALI KE ARTIKEL