Salah satu kue yang selalu ditemukan dalam momen lebaran adalah kue Putri salju
. Bentuk yang unik, biasa berbentuk bulan sabit, ditambah taburan bubuk gula putih halus membuat kue kering lebaran ini disukai siapa saja. Taburan gula
putih halus yang tampak seperti saljuÂ
adalah asal muasal mengapa kue ini dinamakan kue putri salju.Â
Disamping rasanya yang lezat cara pembuatan
kue ini pun tergolong sederhana
karena memakai bahan yang cukup mudah didapatkan.
Tim kami telah menyiapkan resep kue putri salju yang cocok untuk Anda sajikan pada lebaran nanti. Silahkan menyimak resep dibawah ini. Bahan kue putri salju Bahan yang diperlukan : - margarin sebanyak 175 gram
- kuning telur dari 3 butir telur
- keju edam parut sebanyak 100 gram
- garam sebanyak 1/4 sendok teh
- tepung terigu sebanyak 175 gram, diayak
- tepung maizena sebanyak 30 gram
- Bahan untuk taburan kue putri salju
- gula bubuk sebanyak 350 gram
KEMBALI KE ARTIKEL