Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kombinasi Kopi yang Nikmat

11 Maret 2022   11:18 Diperbarui: 11 Maret 2022   11:28 130 3
Campuran kopi robusta yang nikmat



Kopi+ gula

Campuran ini telah universal serta kerap kita temui di rumah rumah

Kopi+ gula aren

Sensasinya lebih mengasyikkan.

Apalagi kerapkali dikira nyaman untuk pengidap diabet, paling utama sebab pemakaian gula aren( bukan gula pasir ataupun gula merah).

Kopi+ gula aren+ sirup

Sensasinya lebih fresh, kokoh, serta tidak buat ngantuk.

Formula ini berasal dari Irlandia.

Tetapi mereka memakai sirup Bailey yang beralkohol, jadi kami dapat mengubahnya dengan sirup lain.

Kopi susu pandan

Perpaduan ini menciptakan cita rasa yang unik.

Pahitnya kopi berpadu dengan manisnya krim susu serta aroma wangi ekstrak daun pandan.

Kopi susu coklat

Susu dicampur dengan cokelat leleh, bubuk kopi, serta gula.

Aduk sampai rata, tuang ke dalam gelas.

Taburi dengan susu bubuk Milo.

Tambahkan es krim serta/ ataupun es batu bila suka.

Kopi susu+ karamel+ jagung

Kopi susu kental dipadukan dengan jagung yang renyah serta gurih( pop corn).

Sehabis seluruh bahan terdapat di dalam gelas, tuang karamel yang manis serta menyegarkan.

Kopi susu+ almond+ gula merah

Gimana rasanya?

Buat kopi susu dalam cawan terlebih dulu, tetapi jangan hingga penuh.

Sisanya ditaburi almond yang dihancurkan, kemudian ditaburi remah gula merah( dapat diparut ataupun dipecah kecil- kecil).

Kopi susu alpukat

Menunya terdiri dari kopi robusta, susu, serta alpukat.

Es batu disajikan dalam potongan- potongan kecil, tidak dicukur.

Terdapat pula yang meningkatkan es krim coklat serta meses.

Es kopi susu keju

Rasa getir kopi robusta berpadu dengan gurih- manisnya keju dengan tekstur yang kental.

Celupkan es batu ke dalamnya, serta nikmati sensasi baru yang aman di perut.

Kopi seduh dingin

Bahan- bahannya semacam kopi standar, cuma pengolahannya saja yang berbeda.

Seduh bubuk kopi dengan air panas.

Diamkan sampai temperatur turun, kemudian masukkan ke dalam lemari es.

Proses ini hendak menciptakan aroma kopi yang kokoh.

Sehabis 12 jam, keluarkan air kopi dari kulkas.

Tambahkan gula, campur dengan es batu.

Kita pula dapat menghasilkan campuran baru yang nikmat loh, mari kita bereksperimen!!

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun