Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud Pilihan

Bagaimana Menggiling Kopi Ala Profesional

18 Maret 2015   15:43 Diperbarui: 17 Juni 2015   09:28 2556 0
Saat ini kita dimudahkan dengan banyaknya coffee shop di berbagai sudut perkotaan, baik di kota besar atau relatif lebih kecil. Coffee shop, mulai dari yang besar hingga warung-warung kopi sederhana selalu bisa diandalkan saat kita ingin menyesap kopi yang nikmat tanpa perlu direpotkan. Pesan, tunggu, dan kopi pun langsung diantar ke meja kita. Meski begitu, ada kalanya kita ingin menghabiskan waktu dengan meracik kopi kita sendiri. Atau mencoba untuk bereksperimen dengan berbagai jenis resep minuman kopi. Cara gampang mungkin adalah membeli kopi yang sudah dihaluskan sehingga memudahkan dalam mengerjakan “proyek” kopi buatan sendiri kita. Lantas, bagaimana jika kita ingin benar-benar memulai dari awal? Memulai dari langkah pertama, yaitu menggiling sendiri butiran-butiran kopi tersebut. Mungkin sederhanya cukup masukkan ke dalam mesin penggiling dan voila,selesai. Tapi, ternyata ada seni tersendiri dalam menggiling kopi agar rasanya tidak kalah dengan hasil gilingan oleh para peracik kopi profesional, sehingga kopi buatan kita rasanya tidak akan kalah dengan yang ada di café atau gerai kopi lainnya.

Pilih grinder kopi dengan cermat

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun