Mohon tunggu...
KOMENTAR
Money Pilihan

Demi Anak Cucu, Jepang Ikut Lestarikan Udang Windu Pinrang

20 Januari 2015   16:26 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:46 410 0

Konsumen udang di Jepang lebih suka mengkonsumsi udang windu yang diimpor dari Pinrang dibanding dari daerah lain di Indonesia. Alasannya singkat, Udang windu Pinrang dibudidayakan secara tradisional dengan menggunakan pakan alami lokal Phronima Suppa. Itulah sebabnya investor Jepang melalui PMA PT. Alter Trade Indonesia (Atina) berkeinginan untuk mengembangkan Phronima Suppa sebagai pakan udang ramah lingkungan, agar anak cucu mereka kelak tetap menikmati udang windu Pinrang. Karena menurut Hendra, staf Atina Sidoarjo bahwa kabupaten Pinrang satu-satunya daerah di Sulsel yang memproduksi udang windu ramah lingkungan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun