Seperti yang saya bahas sebelumnya bahwa telur dapat dibuat aneka masakan yang berbeda dan rasa dan bumbunya pun tidak sama dengan yang lainnya, berbagai masakan dengan bahan telur dapat di kreasikan dengan cara di masak pedas menjadi
telur pedas dan masih banyak lagi lainnya. Telur selain mudah didapat juga dapat bertahan lama sesuai kebutuhan kita kapan mau memasaknya, untuk lebih awetnya nih bu, telur disimpan di lemari es atau kulkas senantiasa kualitasnya tetap awet . tapi  ingat ya bu, jangan kelamaan menyimpannya yah karena itu tidak baik bagi telur sendiri, kalo sekitar sebulan atau berminggu-minggu mah lebih baik jangan yah cukup seminggu atau beberapa hari saja. Karena dikhawatirkan akan tidak bagus hasilnya. Berbeda halnya dengan sayuran atau tempe, tahu, semuanya akan kualitasnya jelek jika kelamaan didalam freezer hasilnya akan kisut dan tidak segar lagi.
Baiklah, Ibu-ibu kali ini  saya akan berbagi tips masakan yang berbahan dasar telur, dan proses membuatnya dinamakan dengan semur, nah semur telurnya ini berasal dari khas betawi. Jadi untuk lebih detailnya silahkan simak tips semur telur betawi dari kami.
Langkah pertama adalah menyiapkan bahan-bahan kemudian membuatnya, dan membuat semur telur ini cukup praktis lho!!! Selamat mencoba
Bahan-bahan
- ½ kg telur mentah lalu direbus sampai matang total, lalu kupas kulitnya
- 4 butir kentang, kupas dan potong sesuai selera
- 12 buah tahu putih
- 2 gelas air
- 5 sendok makan minyak
- 7 buah cengkeh
- 1 batang kayu manis
- 3 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan kecap manis
KEMBALI KE ARTIKEL