28 April 2011 08:18Diperbarui: 26 Juni 2015 06:1813470
Makan dengan jumlah protein dan karbohidrat yang seimbang, serta memilih jenis lemak yang sehat (misalnya unsaturated dan monounsaturated fats, olive oil, canola oil, pistachios, almonds dan walnuts). Heinemann menyarankan untuk menggunakan rasio: 60-70% karbohidrat, 10-15% protein, dan sedikit lemak.
Makan makanan yang banyak mengandung kalori, vitamin, dan mineral. Hindari makanan yang banyak mengandung lemak dan gula.
Tambahkan kalori yang bernutrisi dalam setiap sajian.
Jika anda terlalu cepat merasa kenyang, cobalah untuk menambahkan makanan dengan kalori yang lebih tinggi.
Batasi minuman setengah jam sebelum dan sesudah makan.
Minum jus campuran (apel/berry, peach/jeruk/pisang sebagai lawan dari jus yang cuma dibuat dari satu jenis buah) untuk jumlah kalori yang lebih tinggi.
Dengan skala menengah, anda mungkin bisa menambahkan sumber lemak ke dalam makanan, misalnya dari kacang-kacangan, avocado, minyak zaitun, dan lemak ikan (salmon dan mackerel).
Ngemil diantara waktu makan. Kacang-kacangan, buang kering, yogurt, adalah pilihan yang bagus, tapi penting juga untuk memilih makanan bernutrisi yang anda sukai.
Ngemil makanan yang bernutrisi sebelum tidur, misalnya sandwich peanut butter.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.