Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Manfaatkan Potensi Desa, KKN UM Sulap Kulit Bawang Menjadi Teh Celup

9 Juli 2021   14:30 Diperbarui: 11 Juli 2021   16:21 308 0
Desa Warujinggo adalah desa yang memiliki potensi bawang merah. Yang dimana bawang merah tersebut memiliki banyak manfaat untuk tubuh manusia.Tak hanya bawang merah, bahkan kulit bawang merah juga memiliki manfaat pada tubuh. Di desa Warujinggo  banyak masyarakat yang membuang limbah (kulit bawang merah) karena masyarakat setempat belum mengetahui manfaat dari kulit bawang merah tersebut. Dari permasalahan ini Mahasiswa KKN UM 2021 yang bertanggung jawab atas proker ini Yunita Dwi Yanti serta Eka Ayu Yuliana yang dilaksanakan 02/07/21 memberikan masukan agar limbah tersebut dimanfaatkan menjadi teh. Teh merupakan salah satu minuman yang digemari anak muda jaman sekarang. Selain itu teh juga memiliki manfaat baik untuk tubuh. Tak heran banyak orang yang berlomba membuat teh ala- ala. Dilansir BolaStylo.com dari Suar.id seperti dikutip dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh. Manfaat teh kulit bawang merah sendiri antara lain adalah sebagai antioksidan yang tinggi melebihi bawang itu sendiri, serat makanan dan flavanoid juga baik untuk tubuh, lalu kulit bawnag merah dalam pigmen dikenal sebagai queracetin yang berfungsi mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi,menurunkan gula darah. Dari manfaat tersebut, membuang kulit bawang merah menjadi salah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun