Mohon tunggu...
KOMENTAR
Entrepreneur

Tingkatkan Nilai Jual Komoditas Salak, Mahasiswa KKN UMD 289 Universitas Jember Latih Masyarakat Olah Roti "Spiku" Berbahan Salak

10 Agustus 2024   15:31 Diperbarui: 11 Agustus 2024   14:31 166 0
Pada tanggal 5 Agustus 2024, Desa Tamanayu, Pronojiwo, Lumajang, Desa Tamanayu sebagai salah satu daerah penghasil salak menjadikan masyarakat bergantung pada hasil komoditas salak. Ketika musim panen, masyarakat kerap mengeluh harga jual salak jatuh. Hal ini menjadikan mahasiswa KKN UMD 289 Universitas Jember berinovasi untuk meningkatkan nilai jual produk salak melalui proses mengolah salak menjadi roti spiku. Kegiatan ini berlokasi di tempat berkumpulnya ibu-ibu PKK yang oleh warga masyarakat dikenal sebagai PIDRA. Para mahasiswa KKN memperkenalkan cara baru dalam memanfaatkan buah salak yang melimpah di desa tersebut dengan mengolahnya menjadi kue spiku, sebuah langkah yang diharapkan mampu meningkatkan nilai jual buah salak dan memberikan dampak positif bagi perekonomian desa.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun