Nugget merupakan suatu produk olahan daging yang dapat meningkatkan daya guna dan daya simpan dari daging itu sendiri. Nugget dapat dibuat dari berbagai jenis daging salah satunya yaitu dari daging ikan. Mahasiswa KKN UMD 120 berinovasi untuk membuat olahan nugget berbahan dasar ikan tuna (GETTA) yang kemudian dilakukan sosialisasi kepada ibu-ibu posyandu di Desa Mlandingan Kulon. Tujuan dari program kerja ini adalah untuk meningkatkan nilai kemanfaatan ikan sebagai komoditas lokal Desa Mlandingan Kulon. Selain itu, program kerja ini juga untuk mengedukasi ibu-ibu posyandu bahwa ikan tidak hanya dapat diolah biasa seperti digoreng tetapi juga dapat dijadikan nugget yang bermanfaat sebagai makanan tambahan pada balita (PMT), mengingat nugget ikan memiliki banyak kandungan seperti kandungan protein yang tinggi, kadar lemak yang rendah, kalori yang rendah dan juga terdapat kandungan omega 3 yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, pertumbuhan otak, serta meningkatkan gizi pada balita. Â
KEMBALI KE ARTIKEL