Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Rahasia Dibalik Suksesnya Keripik Tempe An'Nissa Desa Tanggulwelahan

24 Agustus 2024   20:29 Diperbarui: 24 Agustus 2024   20:30 370 0
Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki berbagai jenis makanan dan camilan tradisional. Masing-masing daerah memiliki ciri khas makanan yang berbeda-beda. Salah satu camilan yang menjadi favorit masyarakat ialah keripik tempe. Keripik tempe sendiri merupakan camilan tradisional khas Indonesia yang berbahan dasar tempe dengan tekstur yang renyah dan gurih. Tempe sebagai bahan dasar pembuatannya merupakan makanan tradisional yang terbuat dari fermentasi kedelai menggunakan jamur Rhizopus. Proses fermentasi pada tempe menghasilkan tempe yang kaya akan protein, serat, vitamin, dan mineral sehingga menjadikannya pilihan makanan yang sehat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun