Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

KKN Kolaboratif 091: Pencegahan Stunting dengan Produk Pangan Puding Ekstrak Daun Kelor (Moringacae Olivera)

23 Agustus 2024   14:50 Diperbarui: 23 Agustus 2024   15:00 54 0
Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi. Stunting dapat terjadi mulai janin masih dalam kandungan dan baru Nampak saat anak berusia dua tahun. Keterbelakangan pertumbuhan pada usia berarti pertumbuhan anak berbeda pada usianya. Ini cenderung tumbuh lebih sedikit dibandingkan yang lain. Pengetahuan masyarakat  mengenai pemanfaatan daun kelor sangat penting untuk diketahui, mengingat kandungan gizi pada daun kelor sangat banyak, sehingga mampu untuk meningkatkan status kesehatan ibu dan anak. Seluruh masyarakat menyatakan mengetahui tanaman kelor. Masyarakat desa Kaliwining memanfaatkan daun kelor untuk diolah menjadi sayur sebagai lauk pada saat makan. Namun seluruh masyarakat menyatakan tidak mengetahui manfaat daun kelor yang kaya akan nutrisi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun