Rengginang merupakan camilan berupa keripik renyah yang terbuat dari nasi yang dikeringkan. Akan tetapi dalam praktiknya, proses pembuatan rengginang di tahap pengeringan terlalu kompleks. Proses pengeringan rengginang dilakukan dengan cara menjemur rengginang dibawah terik sinar matahari selama 2 hari, mungkin bisa lebih dari 2 hari apabila cuaca sedang mendung. Dan apabila sedang musim hujan, pengusaha rengginang akan mengurangi produksinya karena terkendala oleh cuaca.
Dari cuacalah pengusaha rengginang menggantungkan ekonominya, apabila musim hujan tiba, para pengusaha rengginang di Desa Sambigede mengalami penurunan omset. Untuk itu tim pengdian Desa Sambigede yang dipimpin oleh bapak Dr. Dani Irawan , S.Pd, M.Pd beserta jajarannya dan mahasiswa KKN Sambigede mengadakan pelatihan yang berjudul "Perbaikan Teknologi Pengeringan dan Re-Design Packaging Rengginang untuk Meningkatkan Omset pada Musim Hujan di Desa Sambigede Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang''. Sesuai dengan  judul diatas, latihan ini bertujuan untuk meningkatkan omset pengusaha rengginang di musim hujan, karena pembuatan rengginang pada tahap pengeringan lebih sederhana dengan menggunakan mesin.