Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa KKN UIN WS, Terjun Langsung dalam Pembuatan Cokelat Tempe di Sumurrejo

3 Agustus 2022   23:00 Diperbarui: 3 Agustus 2022   23:05 271 0
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Inisiatif Terprogram Dari Rumah (MIT DR ) 14 kelompok 11 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang pada tanggal 24 Juli 2022 Menggelar Pelatihan Cokelat Tempe di desa Dampyak Kel. Sumurrejo Gunungpati Semarang atau nama lainnya Kampung OKE yang diikuti oleh beberapa mahasiswa dan peserta umum dari universitas lain. Warga di sekitar kampung Kaum Dampyak RW.04 Kelurahan Sumurrejo turun temurun bermata pencaharian yang berkaitan dengan bahan baku kedelai, seperti usaha Home Industri Tahu dan Tempe. Biasanya makanan berbahan baku tempe dimasak dengan cara digoreng atau dicampur dengan bahan lain, menjadi sayur atau lauk yang enak untuk disantap. Perkembangan selanjutnya ada yang mengolah tempe menjadi tempe kripik, Brownies tempe, Nuget tempe, Cokelat tempe dan lain-lainnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun