Demo masak yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN UIN Walisongo  Semarang dilakukan dalam rangka mengoptimalkan potensi desa yaitu dengan mengolah hasil dari perkebunan masyarakat.
Desa Tejorejo memiliki potensi hasil perkebunan yang melimpah seperti pepaya, singkong, jagung, dan sebagainya. Namun, potensi tersebut masih belum dimanfaatkan secara maksimal.
Acara ini dimulai pada pukul 14.30 WIB dengan dibuka oleh ibu Tayu, selaku ketua KUB Khadijah.
Demo masak dipandu oleh mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang dari divisi kewirausahaan dengan mengolah singkong menjadi nugget singkong. Selama acara demo masak berlangsung para ibu KUB Khadijah berantusias tinggi dalam mengikuti proses memasak nugget singkong tersebut.
Praktek pembutannya dimulai dari proses awal hingga proses penggorengan. Ibu-ibu diberikan kesempatan untuk mencoba membuat nugget singkong mulai dari membuat adonan kemudian membentuknya hingga menggorengnya.
Untuk proses pembuatannya secara lengkap yaitu:
Bahan-bahan
1 kg singkong
6 siung bawang merah (iris halus & goreng)
3 siung bawang putih (iris halus & goreng)
1 sdt teh garam (secukupnya)
1/4 sdt pala (biji pala yg utuh bukan bubuk)
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang (iris halus)
1 butir telur
Bahan pencelup :
5 SDMÂ terigu
secukupnya Air
Campur hingga menjadi adonan yg sedikit cair (tidak cair & tidak kental)
Baluran :
secukupnya Tepung panir
Cara Membuat
Langkah 1
Bersihkan singkong dari kulitnya. Potong-potong singkong dan buang sumbu singkong bagian tengahnya. Kemudian cuci hingga bersih
Langkah 2
Kemudian kukus singkong hingga matang
Langkah 3
Selagi singkong masih panas kemudian tumbuk singkong hingga halus
Langkah 4
Haluskan bawang merah goreng + bawang putih goreng + garam + lada + pala hingga halus dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wadah besar. Masukkan singkong yg telah di haluskan + bumbu yg telah dihaluskan daun bawang. Aduk hingga tercampur dengan rata
Langkah 6
Kemudian tambahkan telur dan aduk hingga tercampur dengan rata
Langkah 7
Dan lanjut uleni menggunakan tangan hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk dan pada proses ini cicipi rasa. Jika kurang garam boleh ditambahkan garam
Langkah 8
Kemudian ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan bentuk lonjong. Lakukan hingga semua adonan dibentuk
Langkah 9
Kemudian masukkan kedalam adonan pencelup
Langkah 10
Lalu gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan hingga semua dibaluri tepung panir. Kemudian masukan dalam lemari es sebentar agar tepung panir menempel sempurna. Pada proses ini bisa buat stok tinggal di simpan dalam kotak kedap udara dan masukan dalam freezer
Langkah 11
Panaskan minyak dan goreng hingga matang.
Diharapkan dengan adanya acara ini nantinya bisa terus dikembangakan hingga menjadi suatu produk yang bisa dipasarkan ke khalayak luas dengan harga yang lebih tinggi dari dijual mentah hingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.