Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa KKN MIT Tematik ke-18 Posko 109 UIN Walisongo Semarang Kunjungi Industri Rumah Semprong Bu Hj Sunatun Desa Krajan Kulon

11 Juli 2024   22:32 Diperbarui: 12 Juli 2024   04:17 79 1
Mahasiswa KKN MIT-18 Posko 109 UIN Walisongo Semarang melakukan Kunjungan Industri Semprong di Desa Krajan Kulon, Kaliwungu, Kendal. Kamis, (11/7/24)

Semprong adalah makanan kue kering yang berbentuk silinder panjang yang memiliki rasa khas manis dan gurih. Semprong ini terbuat dari bahan pokok seperti tepung terigu, gula pasir, panili, telor, susu bubuk dan margarin yang sudah dicairkan.

Usaha semprong ini diproduksi sejak tahun 2004 oleh pasangan suami istri, Bapak H. Sunardi dan Ibu Hj. Sunatun yang berada di Desa Krajan Kulon, Kaliwungu, Kendal. Setiba ditempat produksi industri semprong, mahasiswa melakukan praktek pembuatan semprong yang dibimbing oleh Bapak H. Sunardi dan Ibu Hj. Sunatun secara langsung. Mereka belajar mulai dari pembuatan adonan semprong sampai menjadi hasil akhir yang sudah siap dikonsumsi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun