Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Program Kerja KKN Kolaboratif 185: Memajukan UMKM Desa Sumberkalong melalui Optimalisasi Branding

6 Agustus 2023   22:27 Diperbarui: 6 Agustus 2023   22:30 133 0
UMKM di Desa Sumberkalong cukup banyak seperti UMKM hasil olahan pangan, kerajinan, peternakan, dan lain sebagainya. Namun, UMKM didominasi oleh hasil olahan pangan baik makanan maupun minuman, seperti keripik talas, keripik pisang, telur asin, roti kering, kue basah, keripik tempe, dan lain sebagainya. Pelaku-pelaku UMKM ini, masih belum teredukasi dengan baik terkait pemasaran dan pentingnya branding. Para pelaku UMKM masih menganggap bahwa pembuatan branding akan hanya menghabiskan modal saja dan untuk pemasarannnya sendiri tidak berani bereksplor pada daerah yang jauh, hanya menunggu pesanan dan di daerah sekitar saja. Harapan dari Kepala Desa Sumberkalong, potensi UMKM yang dimiliki oleh desa tersebut mampu menjangkau sektor pasar hingga keluar Desa. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun