BOGOR,CISARUA (17/08/2024) -- Dalam rangka memperingati HariUlang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN)Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Djuanda (UNIDA)berpartisipasi aktif dalam meriahkan lomba yang diselenggarakan di SDN Cisarua02. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan cintatanah air di kalangan siswa.
Ketua kelompok KKN, Raihan Fadhillah menjelaskan bahwakegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat.
"Kami ingin memberikan pengalaman yang menyenangkanbagi anak-anak. Lomba-lomba ini mengajarkan mereka tentang kebersamaan dansportivitas. Ini merupakan bentuk pengabdian kami." katanya.
Acara dibuka dengan sambutan oleh Kepala Sekolah SDN Cisarua02. Setelah sambutan, berbagai lomba tradisional seperti kelereng, lari balon,dan lomba makan kerupuk digelar, memicu antusiasme tinggi dari para siswa yangberpartisipasi dengan penuh semangat. Kegiatan ini melibatkan berbagaiperlombaan yang diikuti oleh para siswa-siswi serta para wali murid. MahasiswaKKN berpartisipasi sebagai penanggung jawab pada setiap perlombaan.Â
Kepala SDN Cisarua 02, Sri Suryaningsih, S.Pd.SD mengungkapkanrasa terima kasihnya atas partisipasi mahasiswa KKN.Â
"Terimakasih banyak untuk kakak-kakak mahasiswa KKNUNIDA yang mau membantu memeriahkan acara ini. Kegiatan ini dapat mempererathubungan antara sekolah dan kakak mahasiswa. Semoga kolaborasi ini dapat berlanjutdi masa depan," ujarnya.