Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Pengolahan Tempe Menjadi Nugget Tempe oleh Mahasiswa KKN Tematik PPDC_38 Desa Sriwangi Ulu

13 Agustus 2021   11:45 Diperbarui: 13 Agustus 2021   11:59 691 1
Dalam rangka kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Nurul Huda, Kelompok PPDC_38 Di Desa Sriwangi Ulu, Kecamatan Semendawai Suku III, Kabupaten Oku Timur, Provinsi Sumatra Selatan melakukan upaya pengolahan tempe menjadi nugget tempe disalah satu tempat produksi yang berada di desa Sriwangi Ulu. Ibu Miftah merupakan salah satu contoh produsen tempe yang terdampak covid 19 dimana sebelum pandemi penjualan mencapai 30 kg kedelai yang akan dijadikan tempe dan setelah pandemi ini penjualan tidak  menentu. Maka dari itu Mahasiswa KKN memberikan inovasi kepada ibu mifta untuk mengolah tempe yang tidak terjual tadi menjadi nugget tempe agar menutupi kerugian dan dapat meningkatkan pendapatan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun