Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Pelatihan Diversifikasi Limbah Duri Ikan di Desa Srowo: KKN 24 K19 UMSBY Sukses Lakukan Inovasi Limbah Duri Ikan Laut Menjadi Camilan Stik yang Enak

22 Agustus 2024   10:14 Diperbarui: 22 Agustus 2024   10:16 19 0
Srowo, 22/08/24 - Desa Srowo, Kec. Sidayu, Kab. Gresik adalah desa dengan pengembangan UMKM penghasil kerupuk berbahan dasar ikan laut. Banyaknya produksi kerupuk hampir tiap harinya menimbulkan masalah banyaknya limbah duri ikan yang tidak digunakan dalam produksi kerupuk. Oleh karena itu, KKN dari UM Surabaya melakukan upaya inovasi agar duri ikan dapat lebih bermanfaat dan memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Dengan cara pengolahan yang tepat merupakan inovasi yang bagus untuk tambahan dalam pengembangan produk UMKM di Desa Srowo.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun