Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Mahasiswa KKN UMD UNEJ Kelompok 167 Kenalkan "Keping Emas" (Kembangkan Potensi Labu Kuning Guna Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Desa Selobanteng)

26 Juli 2024   15:26 Diperbarui: 26 Juli 2024   17:22 84 0
Situbondo - Pada hari Senin, 15 Juli 2024, mahasiswa KKN UMD UNEJ 167 melakukan trial pembuatan produk olahan dari labu kuning. Produk tersebut berupa abon labu, bolu labu, kerupuk labu, dan bidaran labu. Proses pembuatan abon labu dimulai dengan pengupasan, pemasatan, perendaman dengan air kapur sirih, perebusan dan penggorengan. Hasil trial pembuatan produk olahan labu kuning nantinya akan dikenalkan kepada tokoh masyarakat pada saat sosialisasi program kerja.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun