Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Kelompok KKN UMD 142 dan PKK Gadingan Manfaatkan Daun Kelor sebagai Bahan Cendol Inovatif

7 Agustus 2023   18:12 Diperbarui: 7 Agustus 2023   18:13 442 0
SITUBONDO, Jawa Timur – Inovasi dalam pemanfaatan bahan lokal untuk menghasilkan produk makanan sehat terus berkembang. Salah satunya datang dari Kelompok Kuliah Kerja Nyata Universitas Jember Membangun Desa (KKN UMD) 142 Gadingan bersama ibu-ibu PKK di Desa Gadingan, Kecamatan Jangkar, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Dalam periode KKN UMD tahun ajaran 2022/2023, mereka menghadirkan cendol daun kelor sebagai solusi kreatif menuju kemandirian pangan sekaligus penurunan angka stunting di wilayah ini.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun