Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Kelompok KKN 120 UNEJ: Pendampingan dalam Mengembangkan Inovasi Olahan Alpukat sebagai Produk Unggulan UMKM Desa Sumber Gading

19 Agustus 2024   22:20 Diperbarui: 19 Agustus 2024   22:51 14 0
Desa Sumber Gading, Bondowoso, 11 Agustus 2024 -- Kelompok 120 KKN Universitas Jember telah melakukan pendampingan terhadap UMKM sebagai upaya keberlanjutan kegiatan PELOPOR "Program Edukasi dan Pendampingan untuk Optimalisasi Usaha Perempuan" melalui inovasi olahan produk alpukat. Pendampingan tersebut telah dilakukan di rumah salah satu UMKM yaitu Bu Hendra yang berlatar belakang sebagai pembuat kue-kue basah dan sering menerima orderan, hingga tercipta lah pabrik kue rumahan dengan nama "Kiki Kitchen Bakery". Kegiatan pendampingan ini disambut dengan hangat oleh pelaku UMKM.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun