Mahasiswa KKN Universitas Jember (UNEJ) Kelompok 05 UMD Periode 1 tahun 2024/2025 berhasil menciptakan inovasi produk es krim semangka bernama Gizimoo. Produk ini tidak hanya menjadi solusi pengolahan hasil pertanian semangka yang melimpah di Kecamatan Gumukmas, Jember, tetapi juga berperan dalam upaya pencegahan stunting. Dengan kandungan gizi yang seimbang, Gizimoo telah mendapatkan rekomendasi dari Konsultan Ahli Gizi Puskesmas Utama Kecamatan Gumukmas, Bu Sania, sebagai produk yang layak dikembangkan untuk mendukung Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi anak usia dini melalui Posyandu. Peluncuran produk ini menjadi langkah maju dalam mengoptimalkan potensi agribisnis lokal serta mendukung pemenuhan gizi anak sebagai upaya mencetak generasi yang lebih sehat dan cerdas.
KEMBALI KE ARTIKEL