Pak Kardo menambahkan bahwa "Desa Sumbergedang ini mempunyai pangan lokal yang melimpah seperti sayur bayam, kangkung, sawi , daging ayam, dan lain-lain". Sehingga Mahasiswa diarahkan Pak Kardo untuk menemui Pak Kasun sebagai informan potensi pangan lokal berbasis nabati dan Pak Tohari sebagai informan pangan lokal hewani.
"Banyaknya lahan kosong membuat saya berfikiran untuk  memanfaatkan sebagai media menanam berbagai macam sayur, diantaranya sayur bayam, kangkung, sawi, bawang merah. Selain itu mudahnya sistem perawatan tanaman, cepatnya proses penanaman, dan stabilnya laba penjualan membuat saya juga semakin giat untuk berkebun" ujar Pak Kasun
Setelah tim KKN-P Kelompok 3 puas berbincang serta melihat hasil panen yang begitu melimpah, selanjutnya mereka menuju salah satu peternak ayam di Desa Sumbergedang.Â