Mohon tunggu...
KOMENTAR
Entrepreneur

Minum Teh tapi Bukan dari Pucuknya?! Saatnya Beralih ke Inovasi Produk Teh Celup Berbahan Dasar Kulit Apel

6 Oktober 2023   21:00 Diperbarui: 6 Oktober 2023   21:02 254 1
Apel merupakan salah satu komoditas unggulan Malang yang banyak diolah menjadi makanan seperti keripik. Akan tetapi, sebagian besar industri makanan hanya memanfaatkan buah segarnya saja sehingga kulit apel menjadi hal yang dianggap sebagai limbah yang tidak ada manfaatnya.  Padahal kulit apel ini dapat diolah karena memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Selain itu, pengolahan kulit apel juga dapat menjadi upaya meningkatkan nilai guna dari suatu hasil samping olahan produk Apel. Tentunya hal ini memberikan peluang besar bagi pelaku industri.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun