Berdasarkan pengalaman saya dan teman sejawat selama ini, pelatihan yang diadakan itu secara langsung. Sebagai peserta pelatihan harus berada pada tempat pelatihan. Akibatnya sebagai seorang guru harus meninggalkan tugas di sekolah dan sebagai seorang ibu harus berpisah beberapa hari dengan anak dan keluarga. Seringkali pelatihan yang seperti ini belum bisa saya ikuti lagi dikarenakan terkendala dengan situasi dan kondisi di lapangan.
Ketika saya mengetahui adanya diklat online ini, saya termotivasi untuk mengikutinya. Saya mendaftar diklat online ini karena saya tidak perlu meninggalkan sekolah dan keluarga. Ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti pelatihan yang kegiatan sebagai seorang guru dan peserta diklat bisa diikuti, tanpa mengorbankan salah satunya.
Saya berharap semoga dalam mengikuti diklat online ini, saya bisa melaksanakan tugas dengan baik. Besar harapan saya dapat bantuan, sharing dari  teman-teman serta  bimbingan dan arahan dari wali kelas sehingga dapat menambah ilmu dan kemampuan dalam pembelajaran. Pengalaman pertama yang mengasyikkan dan bermanfaat.