Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

7 Lauk Pauk Simple Penambah Selera Makan

16 Juli 2022   07:30 Diperbarui: 16 Juli 2022   07:35 976 0
Indonesia adalah negara yang kaya rempah dan beragama sajian kuliner yang mendunia. Tahu dan tempe merupakan makanan asli Indonesia yang lezat dan berprotein tinggi. Rasanya kurang lengkap makanan di piring kita tanpa kehadiran mereka. Namun sebenarnya ada banyak alternatif lain bagi yang merasa bosan mengonsumsi tahu-tempe setiap harinya.

Perkedel
Adalah singkatan dari persatuan kentang dan telor yang diadaptasi dari kuliner asalBelanda yakni frikadel. Perkedel biasanya menjadi pasangan pelengkap soto ataupun sop.

Lento

Makanan khas daerah Jawa, khususnya Jawa Timur yang terbuat dari kacang hijau ataupun kacang tolo fan biasa dijadikan bahan racikan lontong balap, makanan khas Surabaya.
Bakwan jagung
Gorengan berbahan dasar jagung manis yang rasanya gurih manis dan crunchy ini merupakan lauk andalan selain tahu-tempe.
Bakwan tahu
Tercipta dari tahu putih yang dilumatkan dan dicampur dengan tepung serta beberapa rempah lain.
Perkedel rempah
Kali ini bunyi "Ke" dalam kata perkedel bukan memiliki arti kentang melainkan "kelapa". Terbuat dari bahan parutan kelapa muda dan berbagai rempah lain.

Tahu telor
Cara membuatnya cukup sederhana yakni mencampurkan tahu yang diiris dadu dengan telor dan bumbu rempah lain. Aromanya sudah pasti menggugah selera apalagi rasanya.
Mendol/ menjeng
Gorengan khas daerah Malang, Jawa Timur yang berbentuk kepalan kecil berwarna kecoklatan lantaran bahan dasarnya adalah tempe kemarin. Namun jangan salah, meski tempe yang digunakan tidak fresh, rasanya unik dan enak loh!
Lumayan bisa dijadikan referensi buat hidangan sehari-hari karena relatif gampang cara memasaknya, lezat dan bergizi pula.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun