Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Popularitas Rendang di Kalangan Masyarakat

10 Mei 2024   19:27 Diperbarui: 10 Mei 2024   20:16 120 4
Saat ini, Rendang merupakan salah satu makanan khas Indonesia menjadi populer dikalangan masyarakat Indonesia maupun masyarakat luar. Makanan ini menjadi sangat populer karena memiliki cita rasa yang khas, kaya akan rempah-rempah, dan sering menarik perhatian dari aroma dan penampilannya yang menggugah selera.

Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan
santan. Rendang berasal dari daerah Sumatra Barat dan diciptakan oleh masyarakat Minangkabau, proses memasaknya memakan waktu berjam- jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. Makanan ini menjadi salah satu hidangan yang selalu ada saat sedang merayakan hari raya, dan selalu dicari-cari oleh tamu.

Menurut saya rendang memang cocok menjadi salah satu makanan yang populer dan mendunia. Mengapa? karena, rendang memiliki rasa yang khas dan kuat rasanya akan rempah-rempahnya. Pengalaman saya saat mencoba rendang adalah saya merasakan rasa rempah yang kuat, manis, pedas, santan, dan asin. Rasanya yang unik membuat saya tidak bisa berhenti untuk memakannya, harganya yang terjangkau juga dapat menjadikan rendang sebagai salah satu lauk yang cocok untuk dihidangkan.

 Tetapi, pengalaman saya saat membuat rendang adalah prosesnya sangat sulit dan resiko kegagalan yang besar. Resiko kegagalan yang terjadi adalah tingkat keempukkan daging yang terlalu lama dimasak dan kesalahan teknik mengah daging sehingga daging menjadi keras dan alot. Hal ini, membuat masyarakat lebih memilih untuk membeli daripada mengolah sendiri.

Proses pembuatan rendang sangatlah sulit. Apalagi, harus mengetahui teknik memotongnya dan waktu memasaknya. Selain itu, keunikan dari makanan rendang adalah penggunaan bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami.

Sekian informasi yang dapat saya berikan mengenai salah satu makanan khas Indonesia yang populer di Indonesia. Mohon maaf bila ada kesalahan dalam penjelasan dan penyebutan. Semoga kalian semua mendapatkan informasi dari cerita yang saya lampirkan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun