Mohon tunggu...
KOMENTAR
Inovasi

Nasib Si Bakau di Teluk Benoa

8 September 2015   00:47 Diperbarui: 8 September 2015   00:47 134 0
Seorang kawan dari Maluku pernah bercerita jika di kampungnya, buah perepat, alias pidada putih, aliah Sonneratia alba, atau yang orang awam kenal sebagai bakau alias mangrove, biasa digunakan sebagai bumbu untuk memasak ikan. Entahlah, mungkin benar, yang jelas saya sendiri nggak tertarik untuk mencobanya (mencoba buahnya, kalau mencoba masakan ikannya sih mau-mau aja, hihi…). Yaa gimana, buahnya nggak meyakinkan begitu buat dicoba-coba, hijau, dan dalam bayangan pasti pahit. Bisa jadi saya salah, seperti salahnya saya waktu mengira buah matoa dari Papua itu pahit (karena cangkangnya hijau kecoklatan), atau buah lobi-lobi yang banyak di Jawa Barat itu manis (karena warnanya merah menyala). Tapi untuk nyoba buah perepat, kayaknya enggak deh…

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun