Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Jelajah Vietnam melalui Cita Rasa Daging Babi Fermentasi "Nem Chua"

8 Januari 2022   20:55 Diperbarui: 8 Januari 2022   20:58 2821 2
Menjelajah kebudayaan negara Vietnam melalui cita rasa makanannya? Mengapa tidak? Vietnam terkenal sebagai negara yang kaya akan kuliner dengan perpaduan khas antara timur dan barat. Salah satu kuliner yang terkenal di negara Vietnam adalah daging hasil proses fermentasi asam laktat secara tradisional dan dikonsumsi mentah. Pernahkan Anda membayangkan rasanya mengonsumsi daging mentah? Mungkin, sebagian orang menganggap bahwa daging mentah tidak layak untuk dikonsumsi, terkhusus daging babi. Apabila daging ikan seperti salmon, mungkin kita sudah biasa mengonsumsinya dalam kondisi mentah, misalnya dalam produk sushi. Di Indonesia, daging babi yang dikonsumsi oleh masyarakat umumnya memang perlu diolah pemasakan terlebih dahulu, seperti dipanggang, digoreng, direbus, dan sebagainya. Kita hampir tidak pernah menemukan daging babi mentah yang dapat langsung dikonsumsi di Indonesia.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun