Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Tips Paling Sederhana untuk Membuat Telur Dadar Minyak Wijen

5 Juni 2021   13:26 Diperbarui: 5 Juni 2021   14:05 1042 3
Goma abura (minyak wijen Jepang), tetesan terakhir sudah saya gunakan untuk membuat telur dadar jahe minyak wijen.

Kali ini saya membagikan sebuah tips paling sederhana untuk membuat telur dadar jahe minyak wijen, karena bahan yang diperlukan hanya 4 macam, dan waktu memasaknya singkat.

Ini adalah sebuah tips paling sederhana yang saya dapatkan dari almarhum ibu saya, dan kedua putri saya sangat menyukainya. Telur dadar jahe minyak wijen ini bisa dijadikan pilihan jika Anda merasa bosan dengan jenis telur dadar lain, misalnya yang menggunakan irisan daun bawang, irisan cabe dan bawang merah, atau cabe dan bawang uleg.

Saya sering membuat telur dadar jahe minyak wijen ketika sedang turun hujan, karena badan terhangatkan oleh jahe dan minyak wijen yang digunakan. Putri saya, Putri Natalia, juga sangat suka telur dadar ini.

Bahan-bahan:
Telur ayam, 3 butir, kocok.
Jahe, 2 ruas jari, julienne (iris korek api).
Kecap asin secukupnya.
Minyak wijen untuk menggoreng, secukupnya.
Minyak wijen untuk dicampurkan ke dalam telur, 1 sdm.

Cara Pembuatan:
Tumis jahe dengan minyak wijen sampai kering, angkat lalu masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok, tambahkan kecap asin, lalu goreng menjadi telur dadar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun