Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Lebih Bagus Kue Apa, Fondant atau Buttercream?

14 Agustus 2021   13:00 Diperbarui: 14 Agustus 2021   13:10 1864 3
Perlu diketahui fondant dan buttercream memiliki karakter yang berbeda namun tujuan penggunaan yang sama yaitu melapisi bagian luar kue dalam dunia patiseri. Fondant adalah pasta gula yang terbuat dari marsmellow, gula bubuk, sirup jagung dan air. sehingga memiliki tekstur yang elastis mirip seperti lilin mainan. Menggunakan fondant harus diuleni terlebih dahulu sebelum diberikan pewarna makanan. Fondant biasa lebih disukai anak-anak karena bentuknya yang lebih lucu dan beraneka ragam sesuai dengan permintaan konsumen. Keunggulan penggunaan fondant untuk menambah estetika kue.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun