Mohon tunggu...
KOMENTAR
Lyfe

Mengenal Warna "Cutting Board" dan Kegunaannya

11 Agustus 2021   13:22 Diperbarui: 11 Agustus 2021   13:42 11173 1
Cutting Board atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan talenan adalah alas untuk memotong, mencincang, dan memilah bahan makanan. Tapi, pernahkah kalian menyadari perbedaan masing-masing warna talenan memiliki arti dan fungi yang berbeda. Berikut adalah penggunaan warna pada talenan yang benar:

  • Warna Biru : Untuk seafood
  • Warna Merah : Untuk daging merah mentah
  • Warna Hijau : Untuk sayur dan buah
  • Warna Kuning : Untuk daging ternak (unggas)
  • Warna Cokelat : Untuk daging yang telah dimasak
  • Warna Putih : Untuk makanan siap konsumsi, roti dan produk susu
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun