Bahan:
100 gr daging sapi, potong tipis memanjang
1 buah bawang bombay, potong bulat
1 buah bawang prei, potong serong
1 ruas jari wortel, potong panjang seperti korek api
2 sdm biji wijen, sangrai
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 sdt ang ciu (bisa diganti soy sauce)
2 sdm kecap manis
1 sdt tepung tapioka
garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan irisan daging sapi dengan garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, ang ciu, kecap manis, dan tepuk tapioka. Aduk rata, lalu sisihkan selama 2-4 jam.
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu.
3. Masukkan irisan daging bersama rendamannya, masak sampai matang. Masukkan bawang prei, aduk sebentar, lalu angkat.
4. Sajikan Bulgogi dengan taburan biji wijen sangrai.
Untuk 4 porsi