30 September 2014 17:55Diperbarui: 17 Juni 2015 22:567390
Indonesia merupakan Negara Kepulauan yang kaya akan Rempah-rempah. Kali ini Saya akan mengulas tentang pembuatan sop ceker ayam yang kaya akan rempah-rempah khas negara kita, Indonesia. Pastinya akan menghasilkan rasa masakan yang lezat dan nikmat.Sop ceker ayammemang sudah tidak asing lagi ditelinga kita, banyak orang yang sudah mengembangkan menu ini sebagai menu Andalan. Tapi taukah Anda tentang cara pembuatannya ?? Admin akan mengulas secara keseluruhan cara pembuatan sop ceker ayam ini. Seperti membuat sop pada umumnya, Anda tetap membutuhkan wortel dan kentang sebagai campurannya. Sedangkan ceker ayam sendiri, Anda dapat memperolehnya dipasar, dengan harga yang relatif sangat murah. Berikut cara memasaknya :Siapkan alat-alatnyaAlat penggorenganPanciMangkukSiapkan bahan-bahannya
10 buah ceker ayam (bisa sesuai kebutuhan)
3 sdm air jeruk nipis2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap kental manis
1 sdt merica bubuk
2 sdt saus tiram
2 sdt kecap asin
2 cm jahe, iris tipis
3 lembar daun bawang, iris tipis-tipis
3 buah bawang putih, cincang halus
2 sdt garam
1000 ml air putih
10 butir telur puyuh yang sudah masak dan dipisahkan dari kulitnya
3 buah wortel ukuran sedang, bersihkan lalu iris bulat-bulat
5 buah kentang yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.