Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Oseng Tempe Lombok Hijau

9 Mei 2012   13:12 Diperbarui: 25 Juni 2015   05:30 2880 0
Oleh Bude Binda

Mau makan malam, saya ingin masak yang hangat dan pedas. Akhirnya saya pun masak oseng tempe dengan lombok hijau dan tahu. Masaknya mudah, bahannya juga murah, dan rasanya  enak.....Yuk coba masak!

Bahan:

10 buah/potong tempe

5  tahu putih

1,5 ons cabe/lombok hijau

3 cabe merah

Bumbu:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 bawang bombay

2 batang daun bawang/loncang

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdm rese urang/rebon/ebi

1 sdm garam

2 sdm gula jawa

1 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Cucilah tahu, cabe, bawang yang telah dikupas, rebon, daun salam.

2. Iris tahu, tempe, cabe sesuai selera.

3. Iris tiga macam bawang tipis, iris daun bawang, keprek serai

4. Tumis bawang merah, putih dan bombay, setelah berbau harum masukkan udang rebon, daun salam dan serai.

5. Tambahkan  tempe, tahu, cabe dan daun bawang, aduk-aduk.

6. Tambahkan air satu cangkir, masukkan garam, gula, dan kecap.

7. Masaklah dan aduk hingga matang dan bumbu meresap, cicipi oseng sampai rasanya pas di lidah.

8. Angkat dan hidangkan di piring saji.

Oseng ini enak disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

BUDE BINDA

Rabu, 9 Mei 2012

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun