Bahan yang diperlukan untuk masak mi goreng: mi keringĀ satu bungkus, kol, wortel, daun bawang, seledri, telur satu butir, minyak goreng.
Bumbu : merica, bawang putih, sedikit pala, kecap, gula pasir.
Cara membuat:
1. Seduh mi kering dengan air mendidih sampai lunak. Jika sudah lunak tiriskan.
2. Cuci kol, wortel yang sudah dikupas kulitnya, daun bawang, seledri. Iris serasi.
3. Iris pula bawang bombay yang telah dicuci dan dikupas.
4. Tumbuk bumbu bawang putih, merica, pala.
5. Siapkan wajan , tuangkan minyak secukupnya, nyalakan kompor.
6. Masukkan bawang bombay, goreng sampai berbau harum, masukkan bumbu halus, gula pasir.
7. Masukkan pula kol, wortel, daun bawang , telur, aduk-aduk. Masukkan kecap.
8. Setelah sayur layu, masukkan mi yang telah diseduh, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan sayur. Campurkan daun seledri ke dalam masakan yang sudah hampir matang.
9. Setelah matang, angkat mi goreng siap dihidangkan.
Sederhana kan bahannya, mudah pula membuatnya, semoga Anda suka dan mau memasaknya dari pada masak mi instan yang kalau terlalu sering berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Mi goreng yang lezat ini enak disantap pagi-pagi untuk sarapan ditemani secangkir teh panas. Hemmm.....sarapan yang lezat! Bisa juga untuk makan malam, atau kapan pun Anda ingin menikmatinya. Selamat makan!
Banjarnegara, 14 Oktober 2010