Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Bantu Rebranding UMKM, Mahasiswa KKN Undip Percantik Kemasan Produk Keripik Pare dan Kulit Ikan Patin

14 Agustus 2023   00:58 Diperbarui: 14 Agustus 2023   01:44 252 0
Desa Juron, Kabupaten Sukoharjo (12/08/2023) - Dalam dunia bisnis makanan yang kompetitif, strategi rebranding telah menjadi alat yang efektif bagi perusahaan khususnya UMKM untuk memberikan hembusan baru pada produk mereka. Salah satu aspek yang sangat mempengaruhi citra dan daya tarik produk adalah kemasan. Melalui perubahan kemasan, UMKM dapat mengubah persepsi konsumen, meningkatkan visibilitas di pasar, dan memperkuat posisi merek.

Untuk mewujudkan hal tersebut, salah satu mahasiswa KKN UNDIP bernama Jeffryto Koesriansyah Al Azis dari jurusan S1 Teknik Industri merancang program kerja monodisiplin terkait Pembuatan dan Rebranding Desain Kemasan dan Label Brand Produk UMKM Keripik Pare dan Kulit Ikan Patin yang ergonomis serta eye catching. Tujuan dari program tersebut adalah agar meningkatkan ketertarikan pembeli dan daya saing produk.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun