Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Manfaat Cemilan Keripik Tempe yang Jarang Diketahui Banyak Orang

28 Mei 2024   15:55 Diperbarui: 28 Mei 2024   16:08 120 0
Tempe adalah makanan khas masyarakat Indonesia yang dikenal di dunia. Makanan tradisional ini dibuat dari biji kedelai melalui fermentasi atau ragi tempe. Proses inilah yang membuat biji kedelai atau kacang-kacangan lainnya mengalami penguraian menjadi senyawa sederhana. Terkenal sebagai makanan sehari-hari dan sumber protein murah meriah, ternyata belum banyak yang tahu nih sejarah tempe di Indonesia. Bukan hanya jadi menu keseharian masyarakat Indonesia, saat ini tempe juga sudah mendunia. Bahkan kalangan masyarakat di belahan dunia Barat mengagumi bahan pangan berbahan dasar fermentasi kedelai ini sebagai superfood.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun