Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pengolahan Ikan Lele Jadi Bakso, Alternatif Ketahanan Pangan dan Wirausaha Masa Pandemi Covid-19

10 Agustus 2021   08:44 Diperbarui: 10 Agustus 2021   08:44 278 2
pandemi Covid-19 telah membuat masyarakat resah mulai dari penyaki maupun penularannya, bahkan hingga ekonomi turun. Kondisi ekonomi Indonesia pun menurun akibat adanya pandemi covid-19, warga desa puguh juga merasakan hal sama. Kondisi ekonomi wrga desa mengalami kesulitan dan tidak stabil dari kurangnya pendapatan masing-masing keluarga hingga hilang nya pekerjaan sebagain warga akibat pandemi ini. Salah satu  Pengolahan ikan lele (Clarias batrachus.) menjadi bakso ikan lelel, sebagai alternatif ketahanan pangan dan wirausaha selama masa pandemi Covid-19.  bakso mungkin sudah tidak asing lagi, namun untuk bakso yang berbahan dasar ikan jarang dijumpai di pasaran. Maka dari itu produksi pembuatan bakso ikan lele bisa menjadi salah satu solusi untuk ketahanan pangan dan wirausaha selama masa pandemi Covid-19. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun