Bahan :
oyong dua buah
tepung bumbu serbaguna 4 sendok makan
tepung terigu 2 sendok makan
sedikit garam dan penyedap rasa
air untuk adonan
minyak untuk menggoreng.
Caranya :
siapkan semua bahan, kupas oyong agar tidak terasa kasar. Cuci oyong kemudian potong pipih. Buatlah adonan dengan mencampurkan tepung serba guna dan tepung terigu, kemudian aduk dengan menambahkan air, sedikit garam dan penyedap rasa. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. masukan potongan oyong ke dalam adonan. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu. goreng sampai warna kecoklatan. angkat dan tiriskan.
Rasanya yang renyah dan gurih, serta ada rasa manis sayuran oyong menjadi ciri khas kripik ini. Kalau ada mesin pengering akan lebih awet lagi untuk kerenyahannya. Kalau saya bikin pasti langsung habis. Si sulung selalu ketagihan bikin kripik oyong. Kripik oyong bisa buat camilan juga bisa buat lauk makan. Penasaran? silahkan mencoba...